Prego:
i documenti!
Dall'analisi
emergono alcune differenza significative relativamente all'importanza assegnata
ai vari attributi della sicurezza e della qualità degli alimenti biologici.
Relativamente
alla qualità, vi sono differenze significative tra il giudizio dei consumatori
biologici e quello dei non consumatori per alcuni attributi: certificazione
"agricoltura biologica",
fiducia nel punto vendita,
informazioni sui tempi e modi di conservazione, origine tipica e marchio del produttore e del distributore.
Al
contrario, per quanto riguarda la sicurezza dei prodotti biologici, emergono significative
differenze nel giudizio fra consumatori biologici e non solo per gli attributi
riguardanti le informazioni sulla conservazione e sugli ingredienti.
Si è voluto verificare se tali differenze sono in grado di
spiegare le scelte d'acquisto dei prodotti biologici. Dall'analisi dettagliata
degli attributi emerge un'opinione comune circa l'importanza nello yogurt dell'assenza
di conservanti e coloranti, rispettivamente con un punteggio medio
rispettivamente di 4,53 e 4,58 (scala da 1- per niente importante a
5-estremamente importante), mentre emerge maggiore variabilità nell'assegnare un
punteggio di importanza per attributi come provenienza locale/nazionale,
tracciabilità, assenza OGM e presenza del marchio del produttore. Come
anticipato, per l'insalata sono tutti d'accordo nell'assegnare un punteggio
elevato, 4,77 punti, all'attributo assenza di pesticidi seguito
dall'attributo freschezza con un punteggio medio di 4,57. Come per lo
yogurt, vi è maggiore variabilità nei punteggi assegnati alle variabili provenienza locale/nazionale,
tracciabilità e assenza OGM.
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