Cosa mangiano
i consumatori biologici universitari bolognesi?
Nonostante l'ampia offerta biologica disponibile oggigiorno sul mercato la
maggior quota di mercato è detenuta da frutta e verdura,
acquistata regolarmente ogni settimana dal 30% dei consumatori biologici del
campione. Seguono i latticini, le uova, il riso e i cereali; mentre piuttosto
irrilevanti appaiono le quote di mercato delle restanti tipologie di prodotto.
La grande quota di mercato detenuta da frutta e verdura conferma il risultato ottenuto dall'analisi degli attributi garanti,
per il consumatore, della sicurezza e della qualità dei prodotti biologici,
nella quale l'attributo freschezza ottiene un punteggio minimo di 3, su
una scala da 1 - per niente importante a 5 - estremamente importante.
Fig. 1: Tipologia e frequenza dei prodotti acquistati: il consumatore biologico
mangia
ogni settimana principalmente frutta e verdura biologica perché più
fresca rispetto a quella convenzionale.
The Webweavers: Last modified Tue, 8 Mar 2007 09:07:53 GMT
|